Умники и пустословы, спросите Беллью, мощный ли удар у Усика...

Бокс. Манчестер (Великобритания). В зале «Манчестер Арены» 31-летний украинец Александр Усик (16-0 12 КО) красиво и убедительно победил талантливого 35-летнего британца Тони Беллью (30-3-1 20 КО) на его территории нокаутом в восьмом раунде!

Таким образом, Усик смог защитить все свои пояса (WBC, WBA, WBO, IBF, The Ring) и с блеском отстоять титул абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе!
После разведки в первом раунде Александр захватил инициативу и с каждой минутой начал наращивать темп поединка. Хотя Беллью здорово держался и проявил себя как достойный соперник. Но после пятого раунда Тони начал пропускать тяжелые удары, а в восьмом украинцу удалось отправить его в нокаут.
Тем самым Усик посрамил болельщиков и специалистов, утверждавших, что у украинца нет мощного удара. Александр победил благодаря сильному левому боковому, после чего британец оказался на настиле ринга. Поднявшись, Беллью расплакался и назвал Усика выдающимся чемпионом.
«Он — выдающийся боксер и заслужил все возможные мировые регалии. Мне нечем оправдать свое поражение. Он прекрасный боксер. Он лучший, с кем мне доводилось встречаться в ринге. Только у лучших и великих парней есть шансы на победу в бою с ним. Я проиграл исключительному боксеру», — заявил Беллью в ринге после боя.
Британец также подтвердил, что это был его последний поединок на профи-ринге.
***
После победы Александр сказал, что этот год был для него очень успешным и счастливым. Но он очень устал и заслужил отдых вместе с женой и детьми. Ему нужно поправить здоровье, а тогда уже готовиться к новым вызовам...
***
Ранее команда украинского чемпиона и сам Усик заявляли, что после боя с Тони Беллью состоится его переход в супертяжелый вес.
«Да, я хочу стать абсолютным чемпионом мира в супертяжелой категории. Всегда нужно ставить перед собой цель. Если человек не ставит ее перед собой, он умирает», — заявил украинский суперчемпион.

Фото twitter.com/SkySportsBoxing
Геннадий БРАНИЦКИЙ.