На официальном сайте Гощанского поселкового совета, что на Ривненщине, разместили информацию о том, что в местном детсаду «Малятко» во время плановой проверки выявили превышение норм формальдегида и фенола. Также в пробах воды, отобранной из сети водоснабжения детсада, выявили превышение содержания железа.
Об этом поселковому голове Николаю Панчуку сообщило Гощанское райуправление ГУ Госпродпотребслужбы. Пока дети из «проблемных» групп будут ходить в другие группы. За это время помещения будут проветривать, искать причины повышенного уровня вредных соединений. Уже начали и переговоры об установлении вентиляционной системы в детсаде.
— Сейчас как можно быстрее стараемся устранить все недостатки, которые обнаружили специалисты службы Госпромнадзора в садике, — комментирует ситуацию Николай Панчук. — Заключения экспертов касались недавно отремонтированных групп. Это дает основания предположить, что превышение уровня фенола и формальдегида может быть вызвано использованиям стройматериалов или установлением новой мебели, хотя вся она сертифицирована и соответствуют стандартам качества.
Но больше всего поселкового голову волнует проблема некачественной питьевой воды в детсаде. Ведь она может скрывать более глобальную беду и касаться жителей всей Гощи.