Подполковник налоговой милиции ГУ ГФС в Закарпатской области Василий Карабин в течение четырех месяцев вместе с коллегами-налоговиками из Киева, Мариуполя, Славянска, Полтавы, Харькова и Яготина выполнял задания по противодействию экономической преступности и контрабанде на линии разграничения в Луганской области. Совсем недавно офицер вернулся домой.

Начальник главного управления ГФС в области Алексей Петриченко (слева) встретил Василия Карабина в торжественной обстановке.

По его словам, за время несения службы за сутки через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» проходило 10—12 тысяч граждан, преимущественно — пенсионеры.
Подполковник рассказывает, что летом, когда температура воздуха доходила до отметки в 40 градусов, многие люди в ожидании своей очереди теряли сознание, и ему вместе с другими коллегами и медиками приходилось приводить людей в чувство, например, делать непрямой массаж сердца. Поэтому налоговый милиционер не только выявлял нарушения законодательства, но и научился оказывать первую медпомощь.
Начальник главного управления ГФС в области Алексей Петриченко торжественно встретил подполковника налоговой милиции. Руководитель поблагодарил Василия Карабина за мужество, патриотизм и исполненный с достоинством долг перед Родиной и отметил, что рад видеть офицера здоровым и невредимым.
Сейчас подполковник немного отдохнет, наберется сил за время недолгого отпуска, а потом вернется к службе, сообщили из облГФС. Ведь добросовестности ему не занимать.

Василий НИТКА.
Фото предоставлено облГФС.