За сутки (данные на 13.11) российские оккупанты 9 раз открывали огонь по нашим военным. Дважды — с применением вооружения, запрещенного Минскими соглашениями. По данным пресс-центра штаба ООС, противник вел прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и минометов.
Боевики лупили в районах населенных пунктов Золотое, Троицкое, Верхнеторецкое, Красногоровка, Степное, Березовое и Водяное. Огневые налеты с применением минометов калибра 82 мм оккупанты осуществили по опорным пунктам вблизи Троицкого и хутора Свободный, что на попаснянском направлении.
«В ходе боевых действий один военнослужащий получил легкое ранение. По данным разведки, один оккупант уничтожен, еще два — ранены», — сказано в сообщении штаба.
По информации руководителя ОИ «Права Справа» Дмитрия Снегирева, Россия будет продолжать агрессию против Украины и санкции ее не остановят. «Москва четко идет на обострение ситуации на Донбассе. Кремль не просто признает результаты незаконных выборов в ОРДЛО. Речь идет о легитимизации псевдореспублик, их признании. Первый шаг к их признанию Россия сделала тогда, когда предложила пригласить на Совбез ООН представителей оккупационных администраций, когда рассматривался вопрос незаконности выборов», — отметил он.