Восстановить баланс аквакультуры Южного Буга в пределах Винницы — с этой целью реку зарыбили мальками толстолоба, щуки, карпа, белого амура и сома. Всего 4,5 тонны выпустили в реку возле острова Бригантина.
— Очищение одной из крупнейших водных артерий государства проводим комплексно, — отметил присутствовавший во время необычной акции председатель Винницкой облгосадминистрации Валерий Коровий. — Причем начали с притока Южного Буга, где в нынешнем году работал земснаряд. Такие же работы продолжим на самой реке. Восстановлению баланса аквакультуры будут способствовать рыбы, способные уничтожать водоросли, поедать водную растительность и т. п.
Доставили «живое серебро» с Херсонского рыбоэкспериментального производственного завода. Привезли специализированным рыбовозом. По словам председателя Госрыбагентства Украины Ярослава Белова, принимавшего участие в акции, зарыбление Южного Буга — это шаг на пути реализации государственной Программы рыбовосстановления. Согласно этому документу, в нынешнем году планируют выпустить в водоемы 12,5 миллиона мальков. Чиновник уточнил, что уже зарыбили Киевскую, Днепропетровску, Запорожскую, Николаевскую, Хмельницкую области. А теперь такую работу выполнили в Виннице. Выпустить молодняк рыб в еще одну реку, Днестр, которая протекает по территории региона, планируют в следующем году.

Винница.