Черниговские городские власти, с тех пор как их возглавил Владислав Атрошенко, поставили амбициозную, но, как оказывается, реальную задачу — за десять лет отремонтировать все городские дороги. Арифметика следующая: в Чернигове площадь дорог составляет 2,75 миллиона квадратных метров, за три года отремонтировали 800 тысяч квадратных метров.
На совещании в городском совете Владислав Атрошенко заявил, что в качественном ремонте дорог он заинтересован лично, ведь все претензии земляки будут предъявлять именно ему. Поэтому некачественную работу он заставляет исполнителей переделывать. Так было, когда подрядная организация исправляла дефекты асфальтного покрытия на улице Шевченко. Кстати, муниципальные власти при заключении договоров требуют гарантийное письмо от владельцев и акционеров компаний — подрядных организаций, делающих ремонты.
Сначала город обновил основные магистрали, но теперь дошла очередь и до других улиц. Более того, благодаря проекту, когда при 20 процентах финансирования жителями город добавляет 80 процентов из бюджета, ремонтируются и междворовые проезды, маленькие улочки. На городском совещании говорили об изучении состояния и загруженности дорог для того, чтобы определить, какие из них ремонтировать в следующем году.
А въезд в Чернигов со стороны столицы украсили молоденькие дубы — их недавно высадили вдоль обновленной трассы. На которой, кстати, есть теперь и велосипедная дорожка, и защитная ограда. А дубов посадили аж 240 — весной будет красиво.

Чернигов.