В областном центре устроили традиционный День подписчика. Его организаторами стали работники Главпочтамта и областной дирекции «Укрпочты».

На встречу с читателями пришли издатели и журналисты. На этот раз общались на морозе и пронизывающем ветре. Приходилось согревать руки дыханием и почтовикам, которые оформляли подписные квитанции прямо на площадке возле Главпочтамта (на снимке).

Однако капризы погоды не помешали общению настоящих друзей, единомышленников.
Особенно тогда, когда поводов для него предостаточно. Потому что даже те земляки, которые пока не решились оформить подписку, не спешили отходить от информационного стенда «Голоса Украины». Задерживались возле него, чтобы поделиться с собкором парламентского издания своими бедами и проблемами. Преимущественно пожилые люди жаловались на низкие пенсии и несоразмерность последних с «галопирующими» ценами на самое необходимое, в первую очередь на продукты и лекарства. Не меньше достают их и нераспорядительность городских властей и, мягко говоря, нерациональное использование ими немалых средств, равнодушие чиновников к локальным проблемам жителей определенных улиц, домов. Прежде всего тогда, когда речь идет об отдаленных микрорайонах.
Многие собеседники откровенно говорили и о том, что не хватает средств на подписку периодических изданий. Однако своеобразным рецептом лечения такого распространенного недуга поделился давний друг и подписчик «Голоса Украины» Александр Саенко, имеющий реальные проблемы со здоровьем и совсем маленькие доходы. При таких условиях экономить ему приходится буквально на всем. Но не на подписке парламентского издания...
Хотя в последнее время выписывает его не на год или полгода — на несколько месяцев, а потом продолжает подписку. И на этот раз он подошел к информационному стенду «Голоса Украины» с квитанцией, которая подтверждала такую подписку, чтобы поблагодарить его создателей. «Ваша газета действительно стала моей любимой, — отметил Александр Саенко. — Потому что практически всегда в ней найдешь что-то интересное, полезное и отвечающее твоим настроениям и убеждениям».

Василий НЕИЖМАК.
Фото автора.