Отныне в 169-м учебном центре Вооруженных Сил Украины «Десна» питание — по каталогу. И в нем — йогурты, соки, фрукты, а из основных блюд — ребрышки свиные тушеные, борщ украинский со сметаной, гречневая каша, филе куриное или индейки и т. п.
Новую систему вводят во всех Вооруженных Силах Украины, а в «Десне» она заработала после введения в действие отремонтированной столовой. Через некоторое время станет в строй еще одна, ведь здесь обеспечивают питание более трех тысяч военных.
Трехразовое питание стоит 68 гривен 15 копеек в день. «Солдат должен получить от 3 до 3,6 тысячи калорий в день, — говорит начальник продовольственной службы 169-го учебного центра Андрей Чертов. — Работают у нас 38 поваров, продукты завозятся дважды в неделю. Если по старой системе у нас было 36—50 наименований продуктов, то сейчас свыше 400. Филе индейки, филе куриное, запеченное с шампиньонами или в сметанном соусе. На выбор у нас первые блюда: борщ украинский со сметаной или куриный бульон. Это для ребят, нуждающихся в диетическом питании. Мы уже неделю проработали и ориентируемся на пожелания личного состава».

Черниговская область.