Наиболее полно и регулярно публикуют информацию об имеющихся лекарствах, закупленных за бюджетные средства, больницы в Донецкой, Житомирской и Закарпатской областях.
Такие результаты показала аналитика ресурса «Є ліки»  (eliky.in.ua) — общенационального онлайн-ресурса, созданного для обнародования информации о наличии в медицинских учреждениях лекарственных средств, которые пациенты могут получить бесплатно.
В Донецкой области еженедельно обновляют информацию 92% больниц, в Житомирской — 94% больниц, а в Закарпатской — 95%.
Аналитическая выборка включала больше тысячи больниц из 19 регионов Украины и г. Киева, которые длительное время сотрудничают с проектом  «Є ліки». Всего сейчас к ресурсу подключена 1101 больница из 21 области.
Ежегодно государство выделяет почти шесть миллиардов гривен на закупку лекарств на национальном уровне. Еще почти столько же тратится на закупку лекарств на местах — из областного, местного и больничного бюджета. При этом пациенты часто платят за свое лечение, поскольку не знают, что могут рассчитывать на препараты, купленные государством. Именно поэтому необходимо, чтобы больницы доносили до пациентов актуальную информацию об имеющихся лекарствах. Минздрав Украины обязал региональные департаменты и управления размещать информацию о закупленных за государственный счет лекарственных средствах и медицинских изделиях, а также их распределении в медицинские учреждения в конкретном регионе, а больницы — каждую неделю обновлять перечень лекарственных средств, расходных материалов, медицинских изделий на информационных стендах.