В течение года городской центр предоставления услуг участникам боевых действий предоставил 13,5 тысячи услуг. Наиболее востребованы консультации по социальным вопросам (почти треть обращений).
Центр создали в мае 2016-го. Он предоставляет информационную, социальную, психологическую и юридическую помощь, принимает документы на городские программы социальной защиты уволенных в запас военнослужащих. Кроме того, содействует в трудоустройстве и оздоровлении, организовывает культурные и развлекательные мероприятия. Для физической и психологической реабилитации ветеранов создали футбольную команду «Крылья АТО».
Как сообщила пресс-служба горсовета, в этом году предоставили 395 юридических и 486 психологических услуг, 28 лиц трудоустроили, 28 отправили на оздоровление. Популярностью пользуются мероприятия для ветеранов и их семей — проекты «История успеха», «Семья, которая ждет», «Семейный совет», туристические походы. Во время книжного форума во Львове работник центра Тарас Бортничук организовал стенд-выставку книг участников АТО, где они могли пообщаться с читателями и популяризировать свои издания.