В рамках всеукраинского тура в поддержку новосозданного литературного сайта http://zillyaua.org/ и изданных литературным агентством «Зілля» книг (Тани Пьянковой «Сонце в подолку» и «Culpa mea»; Василия Кузана «Різдво метелика» и альманаха женской лирики «М’ята») в Ужгороде состоялся ряд мероприятий.

Свою книгу поэт Василий Кузан (на снимке) презентовал в областной библиотеке, потом на местном телевидении.
Таня Пьянкова впервые показала зрителям Ужгорода поэтический моноспектакль по собственным произведениям «Голоси» в историческом здании XVIII века «Совиное гнездо». Эта талантливая поэтесса уже в третий раз поразила изысканную закарпатскую публику. Два предыдущих раза она выступала в Ужгородском замке. Отметим, что ни одно мероприятие, организованное литературным агентством, не повторяется. Каждое выступление — это эксклюзивная встреча со зрителем и читателем.
— Предыдущая встреча увлекла киевских любителей поэзии в Центре Ивана Козловского, что на Крещатике. Перед тем была картинная галерея в Луцке и «Бастион» в Ивано-Франковске, — рассказал Василий Кузан.
Концепция яркой литературы, которую исповедует агентство «Зілля», не оставляет равнодушным никого, кто не ленится идти навстречу новым впечатлением и любит высокую поэзию.

Василий НИТКА.
Фото автора.