Футбол. Лига наций УЕФА. Групповой этап. 15 ноября.

А2. Бельгия — Исландия. 2:0. Бельгия — 9 очков, Швейцария — 6, Исландия — 0.

А4. Хорватия — Испания. 3:2. Испания — 6, Англия, Хорватия — по 4.

Напомним, что в сентябре вице-чемпион мира сборная Хорватии в Испании уступила хозяевам с некорректным счетом — 0:6. Теперь балканцы отомстили обидчикам на «Максимире» в Загребе. Поединок был острым и напряженным. Испанцы дважды отыгрывались у хозяев. Но хорваты в последний момент вырвали победу: гол на третьей дополнительной минуте забил 22-летний защитник Тин Едвай, выступающий в немецком клубе «Байер» (Леверкузен). Кстати, второй мяч в ворота гостей забил также Едвай.

Испания уже завершила турнир. Остался только поединок Англия — Хорватия, который состоится 18 ноября в Лондоне (на «Уэмбли») и решит, кто выйдет в финальный турнир.

В3. Австрия — Босния и Герцеговина. 0:0. Босния и Герцеговина — 10, Австрия — 4, Северная Ирландия — 0.

Боснийцы, сыграв в гостях вничью, завоевали место в группе А. Северная Ирландия перейдет в низшую группу.

С2. Греция — Финляндия. 1:0. Венгрия — Эстония. 2:0. Финляндия — 12, Греция — 9, Венгрия — 7, Эстония — 1.

Греция минимально победила Финляндию, но финны сохранили первую позицию в турнирной таблице и обеспечили себе место в группе В. В параллельном матче Венгрия отправила Эстонию в дивизион D.

D1. Казахстан — Латвия. 1:1. Андорра — Грузия. 1:1. Грузия — 13, Казахстан — 6, Латвия, Андорра — по 3.

D2. Люксембург — Беларусь. 0:2. Сан-Марино — Молдова. 0:1. Беларусь — 11, Люксембург — 9, Молдова — 8, Сан-Марино — 0.

***

Контрольные матчи национальных сборных: Германия — Россия. 3:0. Встреча состоялась в Лейпциге. Хозяева, выступавшие экспериментальным составом, все мячи забили еще в первом тайме.

Польша — Чехия. 0:1. Во время этого матча (состоялся в Гданьске) местные ультрас вывесили провокационный баннер «Львов — колыбель польского футбола».

Ирландия — Северная Ирландия. 0:0. Англия — США. 3:0. Поединок стал прощальным для знаменитого форварда англичан Уэйна Руни. Он вышел на замену на 58-й минуте.

Подготовил Геннадий БРАНИЦКИЙ.