В последние сутки (по состоянию на утро 19.11) российские наемники 16 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг пять раз применял вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, в частности и артиллерию. По данным пресс-центра штаба ООС, из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российские оккупационные войска обстреливали позиции Объединенных сил в районах населенных пунктов Желобок, Новотошковское, Светлодарск, Травневое, Верхнеторецкое, Авдеевка, Красногоровка, Павлополь, Водяное и Гнутово.

Кроме того, на опорные пункты наших войск поблизости Новотошковского и Светлодарска противник осуществлял огневое влияние из минометов калибра 120 мм. Позиции Объединенных сил в районе Травневого оккупанты обстреливали из минометов 82-го калибра, а вблизи Желобка — еще и из артиллерии калибра 122 мм.
«В ходе боевых действий ни один военнослужащий не пострадал. По данным разведки, в течение 18 ноября трое российских оккупантов были уничтожены и еще четверо ранены», — говорится в сообщении группы.
О последних событиях на передовой рассказал боец ВСУ (место дислокации — окрест-ности Донецка): «Ситуация под нашим контролем. Российские наемники продолжают обстреливать наш сектор. Не гнушаются и тяжелым вооружением. В частности, зачастую прилетают снаряды 122 калибра. В субботу диверсионная группа вплотную подошла к нашим позициям. Пытались забросать нас гранатами. Завязался бой. Продолжался он более часа. Побратимы свое-временно выявили врага и дали достойный отпор. Согласно нашей разведке у них большие потери. К счастью, парни все живы и здоровы. На данный момент спокойно, готовимся к вечеру».