С понедельника активисты, как и обещали, перекрывают движение автотранспорта на самой оживленной международной трассе Киев—Чоп. Дорога пролегает через Верецкий перевал по территории Закарпатья до границы Украины со странами Евросоюза. Акция проходит при въезде в поселок Нижние Ворота Воловецкого района.
Спикер патрульной полиции региона Мария Туряница корреспонденту «Голоса Украины» сообщила, что сейчас проезд через дорожную станцию «Нижние Ворота» осложнен. Там проходит акция, участники которой осуществляют беспрерывное движение по пешеходному переходу. Патрульные на месте события обеспечивают охрану общественного порядка и занимаются регулировкой движения.
Спикер также добавила, что ее ведомство «прикрепляет карты возможных вариантов объезда» данного участка дороги. Объехать это место сложно, но возможно через Ужокский или другой перевал через Карпаты. Но так далеко и неудобно.
Протестующие требуют снизить цены на природный газ, на горючее и т. п. И говорят, что их акция бессрочная — пока власть не выполнит выдвигаемые ими требования.

Ужгород.