Центр вертебрологии и реабилитации в Житомире принял первых пациентов. Самым современным в Украине назвал его во время церемонии открытия вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко (на снимке слева). Это один из самых масштабных объектов области, который реконструировали в течение года за средства ГФРР при софинансировании из областного бюджета.

Для того, чтобы центр стал лучшим медицинским учреждением в Украине, помещение снаружи и внутри полностью отремонтировали, утеплили, сделали перепланировку, заменили инженерные сети, закупили новую современную мебель и оборудование. Всего на это израсходовано 55 млн грн. Ежегодно здесь будут проходить оздоровление более пяти тысяч пациентов как из области, так и из других регионов Украины. Одновременно смогут пролечиться стационарно и амбулаторно 110 человек. Участники АТО Житомирщины и жители области, получившие направление на лечение по медицинским показаниям, будут проходить реабилитацию бесплатно. Для ветеранов из других областей, а также пациентов без направлений стоимость лечения составляет: амбулаторно — 1630 грн, стационарно — 3100 грн. Курс лечения — 12 дней.
Специалисты центра будут лечить пациентов, которые получили черепно-мозговые травмы, травмы позвоночника и спинного мозга, с сосудистыми поражениями головного и спинного мозга, а также с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Оксана ЛУКЬЯНЕНКО.
Фото пресс-службы Житомирской ОГА.