Подрядная организация незаконно повысила цену на природный газ для учебных заведений Петровского района Кировоградской области.

Как сообщили в прокуратуре области, по результатам проведенных торгов по закупке природного газа коммунальным учреждением «Петровский районный центр по обслуживанию учебных заведений» победителем стало предприятие с ценовым предложением   6 433 гривен 28 копеек за 1000 кубических метров газа. Однако в дальнейшем с подрядчиком заключили еще пять дополнительных соглашений, согласно которым первоначальную цену товара незаконно увеличили до 9 800 грн за 1000 кубических метров.
В результате заключения недействительных дополнительных соглашений государству причинили ущерб в виде излишне уплаченных 412 тыс. грн.
Хозяйственный суд Кировоградской области дополнительные соглашения признал недействительными, а подрядную организацию обязал вернуть незаконно полученные средства. По факту злоупотребления при проведении закупки местная прокуратура открыла уголовное производство.