В областном центре открыли первый в регионе салон электромобилей. К этой социально и экологически важной акции, которая одновременно дала старт запуску новой службы такси, приобщился и городской голова Богдан Андриив. Руководитель города поблагодарил собственников, которые рискнули начать такой нужный инновационный бизнес. И заверил, что городские власти будут способствовать развитию сети зарядных станций, необходимой для электромобилей инфраструктуры.

Народный депутат Роберт Горват, информирует пресс-служба горсовета, отметил, что в ближайшее время в парламенте будут рассматривать законопроекты, которые помогут развить производство электромобилей в Украине и будут предоставлять существенные преференции инвесторам в эту сферу.
Один из предпринимателей, который принимал участие в развитии этого направления на Закарпатье, Александр Кравцов, убежден, что уже через несколько ближайших лет край по распространению электромобилей опередит даже соседние страны, потому что здесь будет работать зарядный хаб, способствующий тому, чтобы туристы приезжали заряжаться, даже направляясь из одного европейского государства в другое.
А предприниматель Вадим Войтович подчеркнул, что уже есть все возможности зарядить электромобиль и дома, и в дороге, поэтому можно смело планировать продолжительные путешествия через Ужгород в Европу.
Владелец нового ужгородского автосалона и службы такси Василий Ябрик поблагодарил команду работников, которые помогли реализовывать его замысел, привел примеры инновационных решений, которыми смогут пользоваться ужгородцы, выбрав такси-электромобиль.
А стронгмен Михаил Гал установил новый рекорд Украины, протянув 10 соединенных электроавтомобилей (на снимке).

Василий НИТКА.
Фото пресс-службы горсовета.