Память первого исследователя истории Голодомора на Подолье профессора Ильи Шульги представители винницкой областной власти почтили возложением цветов к его могиле.
С благодарностью вспоминают в эти дни преподавателя Винницкого государственного педагогического института (ныне университета имени Михаила Коцюбинского) его бывшие студенты, которые рассказывают о нем в социальных сетях. В стенах вуза состоялась научно-практическая конференция, на которой также вспоминали неутомимого исследователя Голодомора на территории края.
— Исследования профессора Шульги имеют особое значение уже потому, что он сам в детстве пережил голод 1932—1933 годов, — рассказала «Голосу Украины» директор департамента информационной политики Винницкой ОГА Светлана Василюк. — Все его работы воспринимаются через призму личного осознания трагедии украинского народа.
В дни памяти жертв трагедии областные власти отметили грамотами историков и исследователей, которые продолжают работать над темой Голодомора, доносить страшную правду до нынешнего поколения.

Винницкая область.