Прокуратура Закарпатской области, облуправление СБУ и Главное управление Нацполиции обращаются ко всем закарпатцам и гостям края не поддаваться на сепаратистские призывы. Их с новой силой начали активно распространять отдельные интернет-издания.
Так, на днях в одной из социальных сетей появились призывы «установить на перевалах блокпосты и открыть границу с ЕС» или «перенести государственную границу Украины за «линию обороны Арпада». Таким образом фейковые аккаунты пытаются втянуть всегда мирных и толерантных закарпатцев в информационную войну.
По данному факту областным управлением СБУ зарегистрировано уголовное производство по ч. 2 ст. 110 УК Украины («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»).
Прокуратура области, сообщает ее пресс-служба, осуществляет процессуальный контроль за досудебным расследованием. И подчеркивает, что призывы к сепаратизму, изменению государственных границ или к совершению других преступлений против основ национальной безопасности могут привести на скамью подсудимых.

Ужгород.