Депутаты Черновицкого облсовета обратились в Кабинет Министров относительно необходимости выделения средств на ремонт дорог общего пользования государственного значения в Черновицкой области. Соответствующее обращение они приняли на внеочередной сессии облсовета.
Избранники обратили внимание правительства на необходимость направления в 2019 году дополнительных 820 миллионов гривен для проведения первоочередных неотложных работ на дорогах общего пользования государственного значения Н-03 «Житомир—Черновцы», Н-10 «Стрый—Ивано-Франковск—Черновцы—Мамалыга», М-19 «Доманово—Ковель—Черновцы—Тереблече». А также с целью восстановления разрушенных наводнением 2008 года двух мостов и участка автодороги Р-62 «Криворовня—Усть-Путила—Старые Куты—Вижница—Сторожинец—Черновцы».
Выделение средств на ремонт и строительство дорог в горных районах Буковины, из-за плохого состояния которых горцы практически отрезаны от другой части области, постоянно инициирует на уровне Верховной Рады и правительства и депутат-мажоритарщик Иван Рыбак.

Черновицкая область.