Президент Петр Порошенко провел совещание с силовиками, во время которого поручил руководителям структур, министерств и ведомств определить первоочередные меры по введению и обеспечению режима военного положения в отдельных регионах Украины.
«Хочу еще раз подчеркнуть — ни одного гражданского человека введение военного положения не коснется», — сказал Петр Порошенко. И добавил, что в это время мы сможем усилить ВСУ, чтобы отразить российскую агрессию. Министр обороны Степан Полторак доложил, что Минобороны, ВСУ, Главное управление разведки, Государственная служба транспорта приступили к выполнению указа о введении военного положения. Так, при Минобороны развернули пункты управления и создали координационный центр по взаимодействию с органами государственной исполнительной власти и военным командованием. 

Он состоит из трех центров, один из которых занимается военно-политическим руководством, второй — управлением обеспечения вооружением и военной техникой, третий — управлением обеспечения материальными запасами. Кроме того, создана оперативная группа из всех министерств, чтобы решать проблемы, связанные со снабжением, обеспечением вооружением и техникой. Также продолжается работа по пополнению всех видов запасов, организовано взаимодействие с предприятиями «Укроборонпрома» и другими для ускорения снабжения вооружением и техникой.
Начальник Генштаба Виктор Муженко доложил, что с 26 ноября продолжаются меры по приведению в боевую готовность воинских частей и соединений ВСУ. Также запланировано осуществить с облгосадминистрациями ряд мер по оперативному оборудованию территории. Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал об обеспечении порядка в регионах и недопущении дестабилизации ситуации, в частности в областях, где вводится военное положение, сообщает пресс-служба главы государства.