Очевидных изменений в регионе нет. Больший ажиотаж здесь вызвал визит Президента Украины, чем военное положение. Однако военные объекты приведены в полную боевую готовность. И, как сообщил начальник пресс-центра оперативного командования «Північ» Виталий Кирилов, планируется призыв оперативного резерва номер один, который отправится на военные сборы. Особенно интересуют армейское руководство те, кто имеет дефицитные специальности.

Полиция сообщает, что кроме усиления патрулей, привлечения служебных собак и активизации работы на дорогах, которые ведут к международным пунктам пропуска, никаких изменений в работе не произошло. Единственное, что полицейские советуют — в пограничных районах иметь при себе документы, удостоверяющие личность.
Спокойно и на границе — через нее не пропустили шесть человек, но это уже давно не удивляет. И если в первый день военного положения границу пересекли на 37 процентов меньше людей и на 23 процента меньше автомобилей, то уже на следующий день, по сообщению пресс-службы Черниговского пограничного отряда, их количество увеличилось. За сутки пропущено 5800 человек и 1600 машин.