Тарифы на централизованное теплоснабжение и горячую воду вырастут в Виннице с первого дня следующего года. Но не настолько, как предлагало коммунальное предприятие «Винницагортеплоэнерго».
За тепло, которое подается виннитчанам централизованно, плата увеличится на 22,4% (вместо предлагаемых 27,6%), горячую воду — на 17,5% (вместо 26,2%). Именно такие тарифы утвердила предприятию Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг. Как объяснили в пресс-службе предприятия, изменение тарифов обусловлено повышением стоимости цены на природный газ. С  1 ноября этого года стоимость кубического метра такого топлива выросла с 6,9 до 8,5 гривен. В тарифе на централизованное теплоснабжение и подачу горячей воды в дома стоимость голубого топлива составляет 84%. Большинство котельных в Виннице работает именно на таком топливе.
В «Винницагортеплоэнерго» напомнили также своим потребителям о долгах, их общая сумма превышает 60 миллионов гривен. Правда, до сих пор не объяснили, зачем отапливали часть домов в октябре, когда в отдельные дни температура воздуха составляла плюс двадцать. Жильцы таких квартир били во все колокола — обращались и к теплопоставщикам, и к городским властям, но напрасно. А теперь им о долгах напомнили...

Винница.