В областном центре по улице Жолио-Кюри заработал обновленный Центр для бездомных и лиц со сложными жизненными обстоятельствами. Рассчитан он на 40 человек, еще столько же может вместить и пункт обогрева. Кроме самого необходимого его жители смогут получить также медицинскую, психологическую и правовую помощь, восстановить документы. 

«Это единственное коммунальное учреждение, которое предоставляет услуги по поддерживаемому проживанию. Так называемый социальный хостел с лучшими условиями, где можно приготовить пищу, есть прачечная и душевые. Надеюсь, что новый центр поможет этим людям изменить свою жизнь», — говорит председатель Ривненской ОГА Алексей Муляренко, который пообщался с жителями центра и персоналом.
Бездомным такие изменения нравятся: в новом приюте есть горячая вода, просторная кухня. Обустроили кабинет парикмахера и небольшую библиотеку.
Практические работы по реконструкции здания начались в 2017 году. Помещение восстановили и дополнительно достроили второй этаж, на что направили более 6 млн грн. Половину этой суммы выделили из Государственного фонда регионального развития, около 2 млн — из областного бюджета и 500 тыс. — из городского. Приобщились к обустройству центра и благотворители.