В Кременчугском учебно-воспитательном комплексе, который объединяет школу № 15 и ясли-сад комбинированного типа, начал работать бассейн. Этого события здесь ждали почти два года, то есть с момента открытия.

Однако современные требования к обустройству таких оазисов для водных процедур довольно жесткие. Чтобы их удовлетворить и, собственно, создать надлежащие санитарные и другие условия для детей, взрослым пришлось приложить много сил и средств. В частности, в этом году на приобретение специального оборудования и реактивов из городского бюджета выделили 178 тысяч гривен. После выполнения необходимых работ бассейн наполнился веселыми детскими голосами. Его посещают воспитанники старшей группы детсада и, конечно, школьники.
Все они могут пользоваться современными душевыми и раздевалками. Настоящий комфорт создает также пол с подогревом, а температура воды в чаше бассейна достигает 31 градуса. Не менее важно и то, что занятия с детьми проводят опытные педагоги-инструктора. Они проходят под наблюдением медсестры. Мальчики и девочки не только получают здесь навыки плавания, но и с помощью специальных упражнений, которые выполняются, как правило, в игровой форме, выравнивают свою осанку, закаляются и оздоровляются.