В сентябре прошлого года в Млинове состоялся инвестиционный форум, который стал отправной точкой в улучшении инвестиционного климата в районе.

— Сразу после форума нашелся инвестор, который купил Владиславовский консервный завод,— констатирует начальник агропромышленного, экономического развития, торговли и инфраструктуры Млиновской РГА Петр Гаврон. — Кстати, стартовая цена этого предприятия во время торгов возросла с 300 тысяч до 1,1 млн грн. Нынче помещение на консервации, собственник проводит ремонтные работы.
Со временем в Новинах бывшую птицефабрику приобрел предприниматель из Млинова Владимир Чайка. Он также стал победителем аукциона по продаже бывшего колхозного 20-гектарного сада в Добрятине. На данный момент деревья в нем выкорчеваны, заказана проектно-сметная документация и проводятся подготовительные работы, чтобы в следующем году посадить сад такой же площадью.
В Кораблищах помещение фермы бывшего сельхозпредприятия «Радовское» купил предприниматель Эдуард Романюк и начал строительство двух птичников на 240 тысяч голов птицы. По предварительным расчетам, в марте-апреле следующего года птицу должны поставить на откорм. По итогам четырех аукционов выручка составляет около 2,5 миллиона гривен.
По предварительной информации, происходят сдвиги и в многострадальной истории хозяйственной неопределенности Бокиймовского комбината хлебопродуктов. Нынче его помещения находятся под охраной и есть надежда, что производственная деятельность на предприятии возобновится. Есть основания полагать, что на его месте будет животноводческий комплекс, потому что зерно там хранить невозможно — производственная инфраструктура демонтирована и разворована.