Читая газету «Голос Украины», понимаю, насколько многогранна и серьезна работа журналистов издания — настоящих профессионалов.
Невольно вспоминаю и свою 42-летнюю насыщенную трудовую деятельность.
Родилась я в 1937 году. Работать начала сразу после окончания училища на Горловском машзаводе станочником-фрезеровщиком. А мне тогда едва исполнилось семнадцать.
Затем работала дежурной подстанции шахты Доломитного комбината Никитовки. Доломит поставляли в Донецк для металлургических печей.
Хорошо помню, как встретила свою вторую половинку, поменяла место жительства и работу. Заочно окончила техникум, получила специальность библиотекаря.
Практиковалась я сначала в школьной библиотеке, а затем перешла в Мироновскую городскую — с книжным фондом в семьдесят тысяч. По карьерной лестнице поднялась до заведующей взрослым отделением. На этой должности проработала более 26 лет. Разное было: и трудно, и интересно.
Мы проводили литературные выставки, читательские конференции, тематические семинары, творческие вечера. Старались доносить доброе и светлое до жителей Мироновского, приобщать людей к чтению книг.
Многие учились. Мы помогали им подбирать литературу для контрольных. Время от времени в библиотеке проводили открытые уроки для учеников школ, организовывали радиопередачи к знаменательным датам...
За высокие показатели в работе высшее руководство мне неоднократно объявляло благодарности. По решению Донецкого облисполкома в 1986 году я была награждена медалью «Ветеран труда». За многолетний труд, заслуги и почести имею теперь пенсию 1790 гривен.
В феврале 2018 года немного увеличили сумму, и я получила 2174 гривни. Тогда очень обрадовалась, наконец-то хоть немного оценили! Но недолгой была моя эйфория. В следующем месяце все вернулось на круги своя. И поныне я так и получаю 1790 гривен пенсии, имея за плечами сорок два года трудового стажа. Обидно...

Мироновский Бахмутского района Донецкой области.