За сутки (на утро 10.12) российские оккупационные войска 14 раз нарушили режим прекращения огня. По данным пресс-центра штаба ООС, противник продолжает применять вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.
В частности, враг открывал прицельный огонь из минометов калибра 82 мм неподалеку Новотошковского, что на Луганщине, и хутора Вольного — на попаснянском направлении. Всего в ходе обстрелов боевики использовали 19 мин.
По опорным пунктам наших войск вблизи населенных пунктов Станица Луганская, Авдеевка, Тарамчук, Красногоровка, шахта «Бутовка», Павлополь, Водяное и Гнутово оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
«В ходе боевых действий ранения получил один военнослужащий. По данным разведки, два оккупанта уничтожены, еще четыре получили ранения. Кроме того, РФ продолжает поставлять тяжелое оружие на Донбасс. Так, сотрудники СММ ОБСЕ зафиксировали на оккупированных территориях Луганской области артиллерию оккупантов в виде самоходных гаубиц «Гвоздика» и гаубиц «Жаба». Оба типа гаубиц относятся к крупнокалиберным (122 мм)», — говорится в сообщении штаба.