Госпиталь на колесах получат военнослужащие, которые находятся в зоне боевых действий. Такой подарок вскоре передадут им с Ривненщины. Автомобиль будет использоваться для проведения медицинского осмотра и малых хирургических вмешательств раненых.

Слева направо: волонтер Игорь Хныкин, председатель Ривненской ОГА Алексей Муляренко, начальник управления инфраструктуры и промышленности Ривненской ОГА Федор Мисюра, советник председателя Ривненской ОГА по вопросам социальных гарантий участникам АТО Игорь Батынчук возле передвижного госпиталя.

Идея его создания принадлежит волонтеру Игорю Хныкину и «киборгу» из Ривного, начальнику управления инфраструктуры и промышленности Ривненской ОГА Федору Мисюре: «Благодаря такой технике можно оперативно оказать первую медпомощь раненым. Именно поэтому, когда ко мне обратились волонтеры с просьбой отремонтировать автомобиль Renault, который до недавнего времени принадлежал областному специализированному диспансеру радиационной защиты населения, мы это сделали с помощью неравнодушных. Так, мои друзья-парашютисты из Ривненского авиаспортклуба закупили аккумуляторы и жидкости для автомобиля. Другим спонсором выступило предприятие, которое действует в Квасилове. Его заслуга — новенькая резина. Еще один мой товарищ, участник боевых действий в Афганистане Алексей Андриюк тоже помогал в ремонте. Кроме того, он собрал продуктовую гуманитарную помощь, которую передадим ребятам. А работники перевозчика «Корецавтотранс» провели все ремонтные работы госпиталя. Причем бесплатно. Кроме того, здесь установили автономное отопление».
«Спасибо ребятам за такое дело. Очень приятно, что в нашей команде работает Федор Мисюра — доблестный «киборг». Именно поэтому помнит и не оставляет своих побратимов. А вообще это уже шестой автомобиль с Ривненщины для медицинского сопровождения бойцов», — говорит председатель Ривненской ОГА Алексей Муляренко.

Татьяна ПАНАСЮК.
Фото предоставлено пресс-службой Ривненской ОГА.