На днях глава фракции «Народного фронта» Максим Бурбак побывал в школах сел Товтры и Дорошовцы, а еще в Заставновской районной больнице, что на Буковине. «Убедился, что классы «Новой украинской школы» успешно работают, укомп-лектованы и учебниками, и наглядными пособиями. Имел возможность пообщаться и с учителями, и с учениками. Школа развивается — это приятно видеть», — отметил Максим Бурбак на своей странице в Фейсбуке. С администрациями школ парламентарий обсудил дальнейшие мероприятия по повышению энергоэффективности учебных помещений. Полуторачасовая встреча в Заставновской районной больнице показала, что главные вопросы для медиков — не только проблемы больницы или медицины. Обсудили много разных вопросов: начиная с цены на газ, растаможивания евроблях, кадровых изменений в руководстве области и заканчивая необходимостью замены лифтов больницы. После помощи Кицманской больнице с заменой лифтов пришла очередь Заставны. Глава фракции пообещал, что будет обращаться с соответствующим обращением к правительству.
Глава фракции «Народного фронта» Максим Бурбак также провел встречи с коллективами черновицких предприятий. На своей странице в Фейсбуке парламентарий пишет, что особенно интересной была встреча с работниками машиностроительного завода. «Интересные, острые вопросы, которые свидетельствуют, что людей волнуют не только собственные проблемы или проблемы предприятия, — отмечает он. — Например, много вопросов об искаженном в Черновцах мест-ном самоуправлении. О цене на газ, субсидиях, об инженерном обустройстве государственной границы с Российской Федерацией». Парламентарий говорит, что старался ответить максимально на все вопросы и разъяснить позицию «Народного фронта».
А накануне Комитет избирателей Украины обнародовал результаты исследования, согласно которым М. Бурбак «присутствовал на 79 из 84 заседаний Комитета по вопросам ветеранов и лиц с инвалидностью». Это наивысший показатель среди всех лидеров парламентских фракций. «Всего лишь сухая статистика, за которой тысячи часов работы, — прокомментировал информацию М. Бурбак. — Мне есть о чем отчитываться перед своими избирателями. И не только в процентах».

Соб. инф.