В Верховной Раде Украины состоялась церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между Консультативной миссией Европейского Союза по реформированию сектора гражданской безопасности Украины и аппаратом Верховной Рады Украины. От имени аппарата Верховной Рады документ подписал Первый заместитель Руководителя аппарата Петр Боднар, от имени Консультативной миссии свою подпись поставил Глава Консультативной миссии Европейского Союза в Украине Кястутис Ланчинскас (на снимке слева).


«Это следующий шаг вперед в нашем сотрудничестве. Общими нашими усилиями был разработан уже второй Меморандум о взаимопонимании, который предусматривает стратегическое сотрудничество в сфере сектора гражданской безопасности и приближения украинского законодательства к европейским стандартам», — сказал П. Боднар.
От имени аппарата парламента он поблагодарил представителей миссии за экспертную и профессиональную помощь Верховной Раде, в частности относительно его реформирования: «В условиях реформ и, особенно, в условиях войны с РФ, Украине такая поддержка особенно важна. Эта помощь ускоряет приближение Украины к стандартам Европейского Союза». «Сотрудничество аппарата Верховной Рады Украины и миссии Европейского Союза по реформированию сектора гражданской безопасности Украины происходит на очень высоком уровне», — подчеркнул П. Боднар.
В свою очередь К. Ланчинскас отметил, что это взаимодействие чрезвычайно плодотворно, а подписание второго Меморандума переводит его на высший уровень: «В этом году мы смогли ввести 15 совместных законодательных инициатив. Это, в частности, закон о национальной безопасности и детальная работа с народными депутатами относительно внесения изменений в Уголовный процессуальный кодекс». К. Ланчинскас выразил надежду на принятие наработанных предложений в ближайшее время.
«Подписание Меморандума является официальным оформлением наших отношений. Миссия создана для оказания помощи Украине по этим вопросам», — подчеркнул Глава Консультативной миссии Европейского Союза в Украине К. Ланчинскас.

Пресс-служба аппарата Верховной Рады Украины
Фото Андрея НЕСТЕРЕНКО.

Больше фото здесь — www.golos.com.ua