Недавно в Чернигове провели публичное обсуждение проекта решения исполкома горсовета об установлении новых тарифов на услуги электротранспорта. Вместо трех гривен проезд теперь стоит пять, специалисты управления транспорта и связи горсовета убеждали, что нынче коммунальное предприятие из-за низкого тарифа не может выплачивать надлежащую зарплату и выполнять требования эксплуатации троллейбусов.

Троллейбусное управление закупило шесть новых низкопольных машин. На стадии подписания — четырехстороннее соглашение о переводе кредитных средств Европейского инвестиционного банка, в рамках которого в следующем году приобретут 40 троллейбусов (на 6 млн евро).
Предприятие предлагает установить скидку 20% всем пассажирам, которые будут платить не наличными, а электронной карточкой. Ее можно будет пополнять сколько угодно раз и на любые суммы. Таким образом, все черниговцы могут перейти на электронные карточки для оплаты электротранспорта и платить: взрослые — 4 грн, ученики — 2 грн. А разницей в цене планируют мотивировать пассажиров переходить на электронную форму расчетов за проезд.
Главная цель повышения тарифа — попытка удержать черниговских троллейбусников в родном городе, ведь близкий по расстоянию Киев повышает оплату труда, поэтому черниговцы могут выехать туда на работу.

Чернигов.