На Донбассе мир так и не воцарился. Боевики продолжают обстреливать наших военных из разных видов оружия. За сутки (по состоянию на утро 2.01) российские наемники три раза открывали огонь. При этом зафиксирован один случай применения вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.
По данным пресс-центра штаба ООС, опорные пункты наших войск были обстреляны из минометов калибра 82 мм в районе поселка Гнутово на мариупольском направлении и БМП-1, гранатометов различных систем и стрелкового оружия близ хутора Вольный и Новотошковское на луганском направлении.
Один военнослужащий погиб и двое получили ранения. В связи с обстрелами позиций Объединенных сил вооруженными формированиями Российской Федерации и их наемниками наши военные принимали адекватные меры в ответ. По данным разведки, один оккупант был уничтожен, четверо получили ранения.
Напомним, участники Трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции договорились о новом перемирии на Донбассе с 29 декабря. Его планировали использовать для восстановления поврежденных объектов инфраструктуры. Впрочем, боевики в очередной раз нарушили договоренности.