Страна встретила новый 2019-й год. В частности, 1,4 миллиона украинцев вышли в новогоднюю ночь на уличные празднования в своих городах и поселках, кто-то встречал его за столом в семейном кругу. Но есть люди, для которых что праздник, что будни — это передовая линия обороны. К сожалению, уже пятый год мы вынуждены защищать свою землю от российского агрессора. Впрочем, как каждый раз доказывают наши славные воины, врагу не по силам сломать их дух, их силу воли, и каждый раз они дают достойный отпор агрессору. Но даже в такие сложные времена наши защитники находят время, чтобы вселять веру и дарить положительные эмоции всем нам.
Накануне праздников украинские защитники из разных подразделений в своем видеообращении прочитали трогательный стих из окопов и на блокпосту. Слова военных звучали под рождественскую мелодию Леонтовича «Щедрик».
Еще одно поздравление с новогодними и рождественскими праздниками обнародовали бойцы 10-й горно-штурмовой бригады. На видео видно, как воины едут на боевой машине, украшенной яркими гирляндами. Один из защитников обращается с приветственным словом к украинцам в одежде Святого Николая, поверх которой надет бронежилет (на снимке). Пожелаем мира всем нам в новом году, а воинам — вернуться живыми!

Скриншот видео.