В Глобинской объединенной территориальной громаде торжественно открыли сразу два обновленных сельских медучреждения. Речь идет о реконструированном здании амбулатории общей практики семейной медицины в Опришках и капитально отремонтированном здании фельдшерско-акушерского пункта в Устимовке.

Помещение амбулатории сдали в эксплуатацию еще в 1960 году, там была размещена сельская больница. Однако с тех пор его никто капитально не ремонтировал... В таких условиях одной только ремонтно-строительной «косметикой», конечно, не ограничивались. Используя средства из государственного бюджета, здесь заменили крышу, обновили системы отопления, водоснабжения и водоотвода, электропитания. Позаботились и об утеплении здания. Итак, теперь условия труда местных медиков соответствуют европейским стандартам. Это подчеркнул, поздравляя земляков с небудничным событием, народный депутат Сергей Каплин.
Помещение ФАПа в Устимовке, конечно, меньше по размерам. Но после капитального ремонта оно выглядит аккуратно. Но самое главное, в нем также появились «европейские» удобства для медиков и пациентов. На их обустройство из бюджета громады выделили 1 миллион 450 тысяч гривен. И это притом, что Устимовка не является центром даже старостинского округа.