За минувший год ПАО «Укрзалізниця» увеличило пассажирские перевозки на 4 миллиона человек — до 55,9 миллиона пассажиров. Об этом проинформировала пресс-служба компании.
«Благодаря улучшению эффективности использования вагонов, в частности минимизации их простоя, нам пока удается ежегодно увеличивать количество перевезенных пассажиров. Многие поезда после ночного рейса мы задействовали как дневные. А затем — снова в ночную поездку. В первую очередь это касается периода пиковых перевозок, продолжительных выходных. Так, только в эти Новогодне-рождественские праздники мы назначили около 40 дополнительных поездов, которые выполнят более 300 рейсов», — сообщил и. о. председателя правления «Укрзалізниці» Евгений Кравцов.
Но уже в ближайшее время, по словам руководителя компании, «Укрзалізниця» будет нуждаться в государственной поддержке для обновления пассажирского подвижного состава. «Только в прошлом году парк пассажирских вагонов из-за истечения срока их эксплуатации уменьшился на 100 единиц. Для сохранения объемов перевозок мы ежегодно должны его обновлять минимум на 200 вагонов», — подчеркнул он.
По информации пресс-службы, в 2018 году «Укрзалізниця» обновила 118 и закупила 8 вагонов.