Перед Рождеством семью жительницы Чутовского района Наталии Данильчук посетили правоохранители. В частности, руководитель ювенальной полиции области Ирина Карюк и участковый офицер Андрей Марюшко поблагодарили женщину за воспитание сына — девятилетнего Саши.

Последний, несмотря на совсем юный возраст, совершил настоящий мужской поступок. В свое время, гостя в доме родственников, мальчик не растерялся в ситуации, которая могла сбить с толку любого взрослого. Во время детских игр двоюродный брат Саши, восьмилетний Женя, запутался в веревке и едва не стал жертвой удушения... К счастью, бессознательное состояние младшего родственника заметил Саша.
И не просто заметил, а сразу принялся делать непрямой массаж сердца, собственно, проводить реанимационные мероприятия. При этом вспоминал рассказ учительницы на уроке первой домедицинской помощи. В конце концов, после того как приехала «скорая», врачам пришлось еще четверо суток ликвидировать угрозу для жизни пострадавшего. И специалисты констатировали: если бы не своевременные и правильные действия юного спасателя, их помощь мальчику не понадобилась бы...
Итак, поздравляя своих новых знакомых с Новогодне-рождественскими праздниками, упомянутые представители полиции передали Наталии Данильчук официальное письмо благодарности, а Саше и Жене — подарки: развивающие игры и сладости.