В горах Закарпатья продолжаются поиски киевлянина, пропавшего в районе горы Гымба Межгорского района.
А накануне удалось разыскать гражданина Словакии. Информация о том, что он заблудился, поступила в оперативно-спасательную службу Закарпатья поздно вечером 8 января. Происшествие произошло в районе урочища Белый вблизи горы Говерла в Раховском районе. При прохождении туристического маршрута в условиях плохой видимости турист потерял ориентир. Об этом мужчина сам сообщил спасателям по телефону, когда понял, что в темноте и при плохой видимости сам не сможет вернуться на базу отдыха. Также он указал ориентировочное место своего пребывания.
Для проведения поисково-спасательных работ на спецавтомобиле отправились два специалиста горного поисково-спасательного отделения города Рахов. Его нашли, информируют в облГСЧС.
Но продолжаются еще с 6 января поиски киевлянина 1984 года рождения. На Сочельник мужчина пропал в районе горы Гымба в Межгорском районе («Голос Украины» от 8 января).
8 января поисково-спасательные работы проводили четыре поисково-спасательные группы путем обследования урочища Кривые Пути, части подножия горы Великий Верх, части горы Ряпецка и ущелья от станции Оса Свалявского района к подножию горы Великий Верх. Работали 18 горных поисковиков и 4 единицы техники. Также в поиске задействовали 11 работников лесного хозяйства, они осмотрели шесть домов лесника в районе горы Гымба. К сожалению, мужчину не нашли.
Поисковые работы продолжаются, к ним также подключились полицейские.