Спасенного лыжника Игоря Грищенко, которого четыре дня искали в Карпатах, после реанимации в Свалявской райбольнице перевезли в Ужгород. У мужчины обморожение конечностей, но его состояние стабильное.
Поисковая группа закарпатских спасателей сообщила, что 10 января поздно ночью, в 23:00, нашла туриста Игоря Грищенко, поиски которого велись с 6 января («Голос Украины» от 9 и 11 января). Спасатели доставили его к ближайшему населенному пункту, где передали врачам «скорой».
Перед этим в 16:45 на пункт связи части города Свалява поступил телефонный звонок от Игоря. Он сообщил, что находится в домике лесника и слышал звук вертолета. Также парень назвал некоторые объекты, которые видит рядом с этим местом, что в дальнейшем помогло спасателям, которые уже отправились поисковой группой, определить точное место его нахождения. На помощь туристу отправились 11 спасателей и лесники.

Ранее киевлянин Игорь Грищенко (на снимке) выходил на связь в 15:00 9 января. Он позвонил своему другу и сообщил, что находится возле неизвестной ему реки и очень замерз. Звонок удалось отследить, спасатели сразу отправились на спасение туриста. 10 января для поисков заблудившегося лыжника задействовали собак, вертолет и квадрокоптер чопских пограничников, но они успехом не увенчались.
Игорь Грищенко заблудился в районе одной из самых высоких гор Боржавского хребта Гымбы вместе со своим другом Виталием Полтораком вечером 6 января. Полторака спасатели нашли 7 января после обеда, и он сообщил, что они с Грищенко накануне разделились.
34-летний Игорь Грищенко — опытный лыжник, он является совладельцем горнолыжной школы в Киеве, где работает тренером.

Фото из открытых источников.
Василий НИТКА.