Хозяйственным судом Закарпатской области поддержана позиция Ужгородской местной прокуратуры и отказано в удовлетворении иска частного общества к Ужгородскому горсовету о возобновления договора аренды шести гектаров земель рекреационного назначения в областном центре.
Осенью местная прокуратура в интересах государства и территориальной громады города Ужгорода вступила в рассмотрение данного иска на стороне ответчика — Ужгородского горсовета.
Исковое заявление подали представители частного общества, просившие в суде возобновить договор аренды 6 га земель рекреационного назначения с водоемом, площадь которого составляет 2,66 га, на условиях, явно противоречащих требованиям налогового и земельного законодательства.
В судебном заседании прокурор подчеркнул, информирует пресс-служба прокуратуры Закарпатской области, что решение городского совета о прекращении договорных отношений по указанным землям является законным. Поэтому отсутствуют основания для его автоматической пролонгации.
Председательствующим судьей Хозяйственного суда поддержана позиция местной прокуратуры и отказано в удовлетворении иска общества к Ужгородскому городскому совету о принуждении громады к передаче земель рекреации под застройку.