Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус на будущей неделе осуществит визит на Донбасс. Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с литовским коллегой в Вильнюсе, где он 10-11 января находился с рабочим визитом.
«Линас был трижды очень близко к линии столкновения (сторон на Донбассе. — Ред.), пытаясь найти способ помочь и оказать практическую поддержку. Очень важно, что уже на будущей неделе, через несколько дней, мы с нашими друзьями, нашими коллегами снова будем в Мариуполе», — цитирует министра «Европейская правда».
Руководитель МИД также сообщил, что в ближайшее время восточные регионы нашей страны посетят главы внешнеполитических ведомств стран Балтии,  Польши и Швеции с целью ознакомления с фактами и последствиями агрессии РФ, в частности в контексте блокировки Россией прохода судов к украинским портам в Азовском море, информирует пресс-служба украинского МИД.
Торжественным элементом встречи стала передача литовской стороне в качестве подарка экземпляра уникального издания — «Книги добра», созданной в рамках реализации одноименного международного социального проекта при поддержке МИД Украины. Церемония сопровождалась песнями и колядками в исполнении украинских школьников, которые также прибыли в Вильнюс 
(на снимке).

«Это большое удовольствие принимать маленьких гостей из Украины, а также моего друга П. Климкина и узнать о «Книге добра» — проекте, который способствует миру и толерантности. Литва желает мира дружественной Украине и продолжает поддерживать ее народ перед лицом длительной российской агрессии», — написал в Твиттере Л. Линкявичус.
В рамках визита состоялась встреча Павла Климкина со спикером Сейма Литовской Республики Викторасом Пранцкетисом, на которой, в частности, был обсужден вопрос возможной установки в Вильнюсе памятника жертвам Голодомора в Украине 1932—1933 годов.
Вчера П. Климкин принял участие в ежегодном дискуссионном клубе «Snow Meeting» как платформе для обсуждения актуальных вопросов, связанных с современными вызовами европейской и мировой безопасности. Темы встречи этого года — укрепление трансатлантического единства, противодействие угрозам России, а также будущее глобального порядка в сфере безопасности.

Фото со страницы Л. Линкявичуса в Твиттере.