Укр | Рус
Загрузка...
На главную
12.01.2019

На будущей неделе десант европейских министров прибудет на Донбасс

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус на будущей неделе осуществит визит на Донбасс. Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с литовским коллегой в Вильнюсе, где он 10-11 января находился с рабочим визитом.
«Линас был трижды очень близко к линии столкновения (сторон на Донбассе. — Ред.), пытаясь найти способ помочь и оказать практическую поддержку. Очень важно, что уже на будущей неделе, через несколько дней, мы с нашими друзьями, нашими коллегами снова будем в Мариуполе», — цитирует министра «Европейская правда».
Руководитель МИД также сообщил, что в ближайшее время восточные регионы нашей страны посетят главы внешнеполитических ведомств стран Балтии,  Польши и Швеции с целью ознакомления с фактами и последствиями агрессии РФ, в частности в контексте блокировки Россией прохода судов к украинским портам в Азовском море, информирует пресс-служба украинского МИД.
Торжественным элементом встречи стала передача литовской стороне в качестве подарка экземпляра уникального издания — «Книги добра», созданной в рамках реализации одноименного международного социального проекта при поддержке МИД Украины. Церемония сопровождалась песнями и колядками в исполнении украинских школьников, которые также прибыли в Вильнюс 
(на снимке).

«Это большое удовольствие принимать маленьких гостей из Украины, а также моего друга П. Климкина и узнать о «Книге добра» — проекте, который способствует миру и толерантности. Литва желает мира дружественной Украине и продолжает поддерживать ее народ перед лицом длительной российской агрессии», — написал в Твиттере Л. Линкявичус.
В рамках визита состоялась встреча Павла Климкина со спикером Сейма Литовской Республики Викторасом Пранцкетисом, на которой, в частности, был обсужден вопрос возможной установки в Вильнюсе памятника жертвам Голодомора в Украине 1932—1933 годов.
Вчера П. Климкин принял участие в ежегодном дискуссионном клубе «Snow Meeting» как платформе для обсуждения актуальных вопросов, связанных с современными вызовами европейской и мировой безопасности. Темы встречи этого года — укрепление трансатлантического единства, противодействие угрозам России, а также будущее глобального порядка в сфере безопасности.

Фото со страницы Л. Линкявичуса в Твиттере.

Все статьи рубрики На главную