С приближением Новогодних и Рождественских праздников все надеются на какое-то чудо. Больше всего в этом чуде нуждаются дети, особенно — дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки.

Чтобы подарить малышам частичку тепла и хорошего настроения, работники агрохолдинга «I&U Group» (основатель — Сергей Тарасов) в рамках благотворительной акции «Новогодняя елка доброты» посетили с новогодними поздравлениями и подарками Кировоградский областной специализированный дом ребенка.
Накануне праздника Николая Чудотворца воспитанники детдома нарисовали подарки, которые они хотели бы получить. Работники компании разобрали по одному рисунку и приобрели для детей то, что они хотели. И с этими подарками пришли в гости. Дарили различные современные игрушки, сладости, фрукты, книжечки и украшения (на снимке).

Почти 30 детей из смешанных групп в возрасте от 4 до 7 лет были в восторге.
Особенно от того, что работники компании не только подарили им игрушку, но и долго играли с ними, раскрывая «секреты» подарков. Лишенные родительского тепла, дети наслаждались общением. Было видно, что в этот момент они действительно счастливы. А вот прощание было грустным, ведь к хорошему дети быстро привыкают, поэтому не все из них смогли скрыть слезы. Они обнимали гостей и искренне их благодарили.
Акция проводится работниками агрохолдинга уже третий год подряд. Ее цель — осуществить детские мечты, подарив им немножко родительской любви.
Следует отметить, что в учреждении находятся дети, которым родители уделяли очень мало внимания. Многие из них лишь в Доме ребенка впервые в жизни попробовали фрукты: апельсины, бананы, яблоки. Здесь их воспитывают, учат, а для ослабленных проводят оздоровительные процедуры. В течение года сюда попадает до 50 детей и примерно такое же количество малышей усыновляют, берут в детские дома семейного типа или передают в интернаты.
«Фактически детдом является медико-реабилитационным учреждением с отделениями для реабилитации и социальной адаптации малышей, — объясняет главный врач Дома ребенка, заслуженный врач Украины Петр Пастух. — Учебную, воспитательную и реабилитационную работу у нас осуществляют высококвалифицированные педагогические и медицинские работники. Им часто приходится учить детей ходить и говорить. Наши воспитанники очень нуждаются во внимании со стороны взрослых, им нужна любовь и доброта. Поэтому мы всегда рады принимать у себя гостей с подарками.

Перед Новым годом детки с большим воодушевлением рисуют подарки, которые хотят получить. Каждый ребенок получает индивидуальную игрушку, которую обычно забирает домой при усыновлении. Современные интересные игрушки очень важны для таких детей, поскольку способствуют их полноценному развитию. Поэтому я очень благодарен работникам компании «I&U Group» за постоянное внимание к нашим воспитанникам. Чувствуется, что в агрохолдинге работают люди с добрым сердцем».

Виталий НИКОЛАЕВСКИЙ.
Фото автора.