Снимок, на котором запечатлен боец 72-й отдельной механизированной бригады «Черных Запорожцев», уроженец Канева Сергей Кобченко, стал победителем международного фотоконкурса в столице Японии «Tokyo international Foto awards» (на снимке).

Итальянский фотограф Роберто Травано в феврале 2017 года зафиксировал 45-летнего гранатометчика ОМБр Сергея Кобченко после очередного отражения вражеской атаки на авдеевскую промзону. Уставший, но спокойный и невозмутимый боец с оружием на плече и православным крестом в «разгрузке» внимательно смотрит в объектив фотокамеры. Автор фотографии так подписал свою работу: «Столкновение между украинскими войсками и пророссийскими сепаратистами за контроль над Донбассом продолжается. Это было в 2017 году в Авдеевке, во время драматической осады города, которая стоила десятки жизней...»
Свою фотографию Сергей Кобченко так и не увидел. Он погиб в «промке» от осколочных ранений 25 апреля 2017-го. Похоронен в родном Каневе. Дочь Валерия свято бережет последний фронтовой снимок отца...

Лидия ЛИСОВА.
Фото из открытых источников.