В ежегодный рейтинг индекса качества жизни от исследовательского сервиса Numbeo попало пять украинских городов. Рейтинг составляют 226 городов в разных уголках мира.
Среди городов Украины первое место у Львова, он занял 174-ю позицию в мировом рейтинге. Киев оказался на 192-м месте мирового рейтинга и на втором по Украине. Одесса заняла 193-е, Харьков — 195-е и Днепр — 201-е места. Города заняли третье, четвертое и пятое место соответственно по индексу качества жизни в Украине.
Самой лучшей для жизни в мире стала столица Австралии — Канберра. В тройку лучших также вошли Эйндховен в Нидерландах и город Роли — столица штата Северная Каролина. Индекс качества жизни городов определяется на основе восьми показателей. Среди них: индекс покупательной способности, индекс безопасности, здравоохранение, стоимость жизни, индекс времени движения транспорта и индекс загрязнения.
К слову, как уже писал «Голос Украины», 8 января 2019 года международная компания Henley & Partners опубликовала рейтинг паспортов мира, в котором Украина оказалась на 41-м месте среди 200 стран.