38-летняя жительница Житомира обратилась в полицию с сообщением об исчезновении с ее банковского счета 27 тыс. грн. Как выяснили полицейские, накануне женщина разговаривала по мобильному телефону с незнакомцем, назвавшимся сотрудником финансового учреждения. Он сообщил о попытке постороннего вмешательства в ее банковский счет и предложил провести определенные операции, чтобы «усилить защиту».
Собеседник выведал у заявительницы конфиденциальные данные, что позволило ему провести операцию по переводу чужих средств. В тот же день похожая неприятность случилась и с 68-летней житомирянкой. Незнакомец сообщил о попытке снятия средств с ее счета посторонним лицом. Под предлогом предоставления помощи в решении проблемы он узнал у женщины все конфиденциальные данные. Только из смс-сообщения, поступившего из финансового учреждения, она поняла, что с ее банковского счета исчезло более 2 тыс. грн.
В тот же день поступило заявление и от 45-летней жительницы поселка Пулины, которая при аналогичных обстоятельствах лишилась примерно 17 тыс. грн со своего счета. Люди забывают: PIN-код нельзя сообщать даже настоящим сотрудникам банков.

Житомир.