Футбол. Футбольный клуб «Динамо» Киев достиг соглашения с нидерландским футбольным клубом «Виллем II» о трансфере 26-летнего форварда Франсиско Соля Ортиса. Контракт с игроком подписан на 5 лет.
В «Динамо» Соль будет выступать под игровым номером «9».
Новичок «бело-синих» родился 13 марта 1992 года в Мадриде. Осваивал футбольную науку в школах «Викальваро», «Райо Вальекано» и мадридского «Реала». На профессиональном уровне, кроме «Виллема II», выступал за испанские клубы «Реал Мадрид С», «Луго», «Реал Овьедо», «Вильярреал Б», «Вильярреал».
Судя по последним публикациям об этом трансфере, Соль сам был очень заинтересован в переходе в «Динамо». Ведь теперь его материальное положение существенно улучшится. В нидерландском клубе испанец получал 10 тысяч евро в месяц. Но и футбольный компонент имеет для форварда не меньшее значение.
Его партнеры по теперь уже бывшему клубу (в том числе капитан команды Йорденс Питерс) и болельщики «Виллема ІІ» очень огорчены. Соля заменить будет сложно. И все в один голос нахваливают его мастерство и бомбардирские способности (в футболке команды из Тилбурга нападающий забил 47 мячей и отдал 6 результативных передач в 88 матчах), а еще отмечают высокие человеческие качества Франсиско.
Надеемся, что и в Киеве у Франа Соля тоже будет много фанатов.

Фото ФК «Динамо».
Подготовил Геннадий БРАНИЦКИЙ.