Если народная мудрость гласит, что хлеб — всему голова, то сладости, особенно кондитерские изделия, можно считать сердцем кулинарного искусства.
«Кондитер — занимается приготовлением разных видов теста, начинок, кремов, выпекает и украшает продукцию. Львиная доля работ выполняется вручную с помощью специальных инструментов, превращая профессию кондитера в искусство. В условиях возрастающей конкуренции и насыщенности рынка кондитерам приходится постоянно думать над чем-то новым, чтобы привлечь и удивить клиентов. Кондитерское дело, если оно любимое, может стать профессией и дарить не только удовольствие, но и приносить прибыль. Оно может перерасти в собственный бизнес», — отметила Юлия Стратий, гостя клуба для женщин «Перлина», заседание которого прошло в Залещицком районном филиале Тернопольского областного центра занятости. Пани Юля поделилась своими секретами приготовления кондитерской мастики, оформления тортов, кексов. Каждая участница мероприятия имела возможность своими руками приготовить мастику и сделать из нее сладкие украшения (на снимке).

Тернопольская область.

Фото предоставлено Тернопольским областным центром занятости.