Сертификаты на право собственности на квартиры им вручили заместитель председателя Закарпатской облгосадминистрации Ярослав Галас и ужгородский городской голова Богдан Андриив.

Слева направо: заместитель городского головы Александр Билак, Ярослав Галас и Богдан Андриив вручили сертификаты на право собственности.

Фото предоставлено пресс-службой горсовета.

«Эта программа действует при поддержке Президента Украины. В прошлом году мы приобрели три квартиры и один дом для создания детского дома семейного типа, сегодня же вручаем сертификаты на пять квартир шести ужгородцам», — сказал городской голова и поздравил владельцев квартир, пожелав, чтобы им там хорошо и счастливо жилось.
Ярослав Галас отметил, информирует пресс-служба горсовета, что формально программа обеспечения жильем детей-сирот существует много лет, но только в 2017—2018 годах возобновили финансирование из государственного бюджета, в частности целевую субвенцию предоставили и Закарпатью. Итак, в течение последнего года за средства государственной субвенции купили 25 квартир, в частности восемь в Ужгороде, а также отдельные дома в селах. Жильем таким образом обеспечили 31 человека. Из двух детских домов семейного типа один тоже приобрели в Ужгороде.
Сегодня квартиру общей площадью 29,9 кв. м получила Розалия Котлар, 1998 г. р., которая временно проживает в областном социальном общежитии для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. А также Виктор Андял, 2000 г. р., который временно проживает в общежитии учебного заведения, получил жилье общей площадью 31,6 кв. м. 18-летний Николай Скрябин, который временно проживает у родственников, получил квартиру общей площадью 30,6 кв. м. Две сестры, жительницы детского дома семейного типа Виктория Двалашвили 1998 г. р. и Кристина Двалашвили 2001 г. р., получили квартиру общей площадью 53,75 кв. м. Виктория Кочиш, 1999 г. р., которая временно живет в общежитии учебного заведения, также получила жилье общей площадью 32,1 кв. м.
Стоит добавить, что за эти пять квартир заплатили 2 млн 567 тыс. 700 грн.

Василий НИТКА.