За сутки (по состоянию на утро 18.01) российские наемники 13 раз нарушили режим прекращения огня. По данным пресс-центра штаба ООС, в полосе действий оперативно-тактической группы «Север» противник обстрелял из противотанкового ракетного комплекса, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия позиции близ населенного пункта Южное, а из минометов калибра 82 мм — Крымское.
Также в полосе действий оперативно-тактической группы «Восток» оккупанты гатили около Песков — пять раз из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, два раза из стрелкового оружия — в районе населенных пунктов Невельское, Водяное. Также противник вел огонь из гранатометов у Славного, Красногоровки, Опытного.
«В результате преступных обстрелов боевиков один военнослужащий получил ранения. Близ поселка Широкино группа российских оккупантов пыталась продвинуться вперед и обустроить новые передовые позиции. Напрасные попытки не увенчались успехом. Передвижение противника было прекращено нашими военными. По данным разведки, трое оккупантов погибли», — говорится в сообщении штаба.