В ходе рабочей поездки на Житомирщину Президент Петр Порошенко принял участие в благодарственном молебне за предоставление Томоса об автокефалии Православной церкви Украины. В Свято-Михайловском кафедральном соборе Житомира его отправил Святейший Филарет.
Президент подчеркнул, что без единой церкви не может быть объединенного государства.
«Для кого-то сложно ходить в храм Божий, когда служба Божья начинается с молитвы за Кирилла, который молится за Путина, за власть российскую, за армию российскую, убивающую украинцев. Если кто-то находит в себе силы посещать эту церковь, это их право», — отметил он, добавив, что, как Президент всех украинцев, сделает все для защиты свободы вероисповедания и их права посещать такую церковь.
Во время встречи с жителями Станишевской объединенной территориальной громады Президент отметил, что децентрализация признана одной из самых успешных реформ. «Горжусь тем, что впервые с учетом субсидий и субвенций местные бюджеты превысили бюджет государственный. Это правильно — деньги должны быть ближе к людям», — отметил он.
«С первого января установлена новая минимальная заработная плата — почти на 500 гривен больше: было 3700, а теперь 4171 гривня. Первым приоритетом в 2019 году будет повышение уровня социальных стандартов», — подчеркнул глава государства.

Житомирская область.